砂糖 |
100%国産の上白糖を使用しています。製品によっては純粋なはちみつなども使用しています。 |
|
|
塩 |
「並塩」を使用しています。精製塩と比べミネラルを多く含み、健康に良いだけでなく、食品の風味、コク、甘味まで良くしてくれます。 |
|
|
食酢 |
有機酸・アミノ酸を多く含み、旨味を醸し出す「米酢」を使用しています。伝統的発酵法(静置発酵)によるものを使用しています。
使用目的は
1、魚臭のマスキング効果
2、魚肉を引締め崩れ防止
3、隠し味としてコクを引き出し
4、抗菌効果 |
|
|
醤油 |
本醸造方式により熟成された「非遺伝子組換え大豆」使用の醤油を使用しています。 |
|
|
味噌 |
当社の加熱調理に最適な独自の味噌を開発し使用しています。勿論「非遺伝子組換え大豆使用」証明付です。 |